• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

    8 октября 2019 г.

 

    МУП «Водоканал» ведет усиленный контроль качества воды

    МУП «Водоканал» отвечает за качество холодной воды, подаваемой в распределительную сеть города Кирова и пригорода. Внутридомовые сети не являются зоной ответственности предприятия, однако специалисты «Водоканала» приняли решение разобраться, какая вода бежит из-под крана в домах жителей.

    7 октября в диспетчерскую МУП «Водоканал» вновь поступили обращения кировчан о том, что вода из-под крана имеет неприятный запах йода или лекарственных препаратов. При этом не удалось на 100% определить какая именно (холодная или горячая) вода приобрела специфический запах.

    Работники МУП «Водоканал» договорились с обратившимися горожанами об отборе проб из принадлежащих им квартир и помещений, так как отбор проб холодной воды на очистных сооружениях водопровода (ОСВ) и в распределительной сети (водопроводные насосные станции и колонки) всех микрорайонов города Кирова не показал отклонений от нормы.

    Сотрудники МУП «Водоканал» добросовестно выполняют работу по подготовке питьевой воды для подачи её в городские сети. Поэтому, наряду с жителями города, стремятся разобраться в проблеме, связанной с возникновением нехарактерного запаха в водопроводной воде.

    Лаборатория МУП «Водоканал», начиная с 9 утра 7 октября, осуществляет ежечасный отбор проб на ОСВ и сетях водопровода города. Все контролируемые показатели (водородный показатель (РН), данные о содержании микробиологических элементов и химических веществ, характеристики мутности и цветности ресурса и т.д.) соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

    Если вода в кране приобрела цвет, появился посторонний запах и т.п., необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Специалисты УК обследуют внутридомовые сети и, в случае обнаружения неполадок, находящихся в зоне ответственности той или иной ресурсоснабжающей организации, сообщат в диспетчерскую компании.