МУП «Водоканал» подвел итоги работы аварийной службы в период аномальных холодов в Новогодние праздники.

09.01.2024

Подготовка к зимнему сезону 2023–2024 года в МУП «Водоканал» стартовала еще в начале осени. Сотрудниками была подготовлена техника, специальное оборудование и все необходимые комплектующие для корректной работы на случай аварийных ситуаций, вызванных резкими перепадами температур.

За период сильных морозов в новогодние праздники в аварийно-диспетчерскую службу поступило в общей сложности 24 заявки на неисправности в работе сетей холодного водоснабжения, 10 из которых касаются промерзания внутридомовых сетей.

Одним из трудных в устранении неполадок был адрес Транспортный проезд 10-32. Для устранения промерзания, специалистам пришлось полностью заменить 100 метров водопровода, находящихся под железнодорожными путями, на данный момент неполадка по данному адресу устранена.

На сегодняшний день большинство неисправностей успешно устранено или находится в работе в рамках нормативного срока устранения.

Дополнительно сообщаем, что в указанный период поступило 10 обращений от жителей многоквартирных и частных домов на отсутствие холодного водоснабжения в домах. В результате обследования было установлено, что причина — дефекты на внутридомовых сетях, а именно, промерзание воды в трубах внутри дома (в подвале и приямках).

МУП «Водоканал» напоминает жителям, что обслуживание внутридомовых сетей — зона ответственности управляющей (обслуживающей) компании. Чтобы не допустить промерзания внутридомовых сетей, необходимо провести своевременное утепление подвальных помещений.

Напоминаем также, что о неполадках на сетях холодного водоснабжения и водоотведения необходимо сообщать в нашу круглосуточную диспетчерскую службу, по телефону: 699-500.