МУП «Водоканал» приступает к масштабным работам по перекладке сетей водоснабжения и водоотведения.

13.03.2024

В 2024 году предприятию предстоит заменить около 30 километров сетей водоснабжения и около 8 километров сетей водоотведения. Планы проведения работ разработаны так, чтобы не доставить дискомфорта жителям и гостям города в юбилейный год.

В марте стартуют работы по следующим адресам:

Капитальный ремонт водопровода в поселке Сидоровка от скважины № 32514 до дома № 21 по ул. Космонавтов (длина сетей, которые предстоит заменить, составляет 110 метров);

Капитальный ремонт водопровода в деревне Богородская от дома № 28 по ул. Богородской до дома № 9 по ул. Молодежной (длина сетей, которые предстоит заменить, составляет 72 метра);

Капитальный ремонт водопровода в поселке Сидоровка от дома № 7 до дома № 5 А по ул. Портовой (длина сетей, которые предстоит заменить, составляет 400 метров);

Капитальный ремонт канализационной сети: слобода Талица, 33 ул. Прудная, 51 (длина сетей, которые предстоит заменить, составляет 2 500 метров);

Общая длинна сетей, которые заменят в марте и апреле — 3 082 метра. На данный момент по указанным адресам идет согласование земельных работ. К самим раскопкам специалисты приступят во второй половине марта и завершат работы в апреле 2024 года. Полное благоустройство пройдет в рабочем порядке в строительном сезоне.

Помимо этого в марте продолжаются работы по перекладке главного канализационного напорного коллектора длиной более 1400 метров.

Напоминаем, что на предприятии создана карта работ, на которой можно увидеть, где именно пройдет ремонт сетей водоотведения и водоснабжения в 2024 году. Карта доступна по ссылке clck.ru/39PrT7

На весь период ремонтных работ карта будет дополняться и корректироваться специалистами МУП «Водоканал».

Капительный ремонт сетей поможет повысить надежность бесперебойной работы и безопасность эксплуатации системы водоотведения и водоснабжения в целом.