МУП «Водоканал» обновит канализационный коллектор в слободе Талица и поселке Порошино, который ремонтировался последний раз более 10 лет назад.

20.03.2024

Напомним, в 2024 году МУП «Водоканал» приступил к активной фазе реализации программ по повышению качества подаваемого ресурса и улучшению состояния сетей водоснабжения и водоотведения на территории города Кирова. Пройдены практически все этапы согласования и прочих технических процессов программы «Модернизация Коммунальной инфраструктуры МО Город Киров» (далее МКИ) и «Инвестиционная программа МУП «Водоканал». Ознакомиться с планами предприятия по реализации этих программ можно по ссылке: www.vdkanal.ru/about

Сегодня остановимся подробнее на капитальном ремонте канализационного напорного коллектора, предназначенного для транспортировки стоков из поселка Парошино и слободы Талица на очистные сооружения Коминтерн.

Напорный коллектор выполнен в двухтрубном исполнении общей длинной 3500 метров и диаметром 200 мм. Сети имеют высокий износ и нуждаются в замене, чтобы не допустить аварийных ситуаций в будущем.

Работы по приведению напорного коллектора в порядок специалисты МУП «Водоканал» начали в 2022 году. Было заменено 1000 метров (2 трубы по 500 метров). В 2024 году подрядчик выполнит завершающий этап полной реконструкции. Методом горизонтально-направленного бурения специалистам предстоит заменить еще 2500 метров сетей (2 трубы по 1250 метров). Работы планируется завершить до конца марта.

Своевременный капитальный ремонт напорного коллектора слободы Талица и поселка Порошино обеспечит надёжность системы водоотведения, а также поможет сохранить позитивную экологическую обстановку в регионе.

Также напоминаем, что на предприятии создана карта ремонтных работ, в которой можно увидеть, где именно пройдет ремонт сетей водоотведения и водоснабжения в 2024 году. На весь период ремонтных работ карта будет дополняться и корректироваться специалистами МУП «Водоканал», согласно поступающей информации и дополнениям. Карта доступна по ссылке: clck.ru/39Z64E