Добро пожаловать в чат!

Продолжая переписку в чате, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

Напишите, пожалуйста, Ваше имя

Пресс-центр

Главная~Пресс-центр~Новости~

МУП «Водоканал» продемонстрировал общественникам преимущества «плавающего люка»


МУП «Водоканал» продемонстрировал общественникам преимущества «плавающего люка»

14.07.2022

МУП «Водоканал» продемонстрировал общественникам преимущества «плавающего люка»

16 июня 2022 года состоялась совместная встреча сотрудников МУП «Водоканал» и членов Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и членов региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия, организацией дорожного движения и развитием инфраструктуры общественного транспорта региона. Встреча была посвящена преимуществам внедрения нового типа «плававших люков» на территории города Кирова. Мероприятие проходило на проезжей части, непосредственно во время рабочего процесса установки нового люка. Представители МУП «Водоканал» продемонстрировали на практике как происходит монтаж, основные особенности и отличия «плавающего» люка от обычного.

С 2020 года специалистами МУП «Водоканал» установлено более 63 «плавающих люков» на проезжих частях города Кирова. Конструкция устанавливается на верхнее дорожное покрытие (асфальт), уменьшая нагрузку на железобетонную плиту перекрытия колодца и движется вместе с дорожным полотном, что помогает избежать деформации люка и сохранить качество дорожного полотна.

В течение двух лет работники предприятия вели наблюдение за их состоянием. Оно показало, что технология установки соблюдена в полной мере, все конструкции выдержали повышенные нагрузки, в том числе в зимне-весенний период. Обследование оснований колодцев, на которых установлены «плавающие люки» показало, что железобетонные доборные плиты, кольца и плиты перекрытия в колодце не были повреждены, асфальтовое покрытие полностью исправно.

По результатам встречи и оценке всех преимуществ «плавающего люка», общественники приняли решение направить письмо в адрес администрации города с просьбой рассмотреть возможность использовать установку люков плавающего типа при проведении ремонта дорожного покрытия силами дорожных служб.

Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, подводя итоги выезда, отметил: «Плавающие люки – это те конструкции, которые работают долго, надежно и не требуют к себе дополнительного внимания. Мы рады, что Водоканал продолжает установку люков плавающего типа на дорогах нашего города и рекомендуем это другим организациям, у которых есть подобные коммуникации».